《国食一号官方网站》
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 食品贮藏 >> 冷冻食品储存不当恐中毒 家庭保存需注意

冷冻食品储存不当恐中毒 家庭保存需注意

发布日期:2013-01-14   来源:   作者:    

在近万名德国小学生集体发生食物中毒之后,并把矛头指向中国进口的速冻草莓之后,人们对冷冻食品的关注空前高涨。虽然目前研究人员还没有弄清发生食物中毒的确定原因,但这件事情的确提示人们,食品安全是件大事,别以为只有化学污染可怕,致病微生物的威力从来不可小觑。

其 实,在欧美国家的饮食生活当中,因微生物的活动而发生食物中毒的情况并不罕见,每年都有不少患者因为食物中的致病菌而致死。据美国疾控中心2011年发布 数据显示,每年约有4800万的美国人会经历程度不等的生物性食物中毒,其中约13万人因此入院,约3000人死亡。根据媒体报道,欧美人因食物中致病微 生物而导致的死亡人数,按人口比例计算大大超过我国。

环境中的致病菌不可能赶尽杀绝,预防微生物导致的食物中毒,最简单易行的措施还是注意卫生和加热杀菌。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻