《国食一号官方网站》
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 食品机械 >> 变频无级调速在食品机械行业的发展

变频无级调速在食品机械行业的发展

发布日期:2013-01-13   来源:   作者:    

国的食品机械行业,起步晚,总体水平较欧美等发达国家相对落后。自主开发能力较弱,科研投入不足,行业中大多数企业不具备高水平的技术研发能力。目前,中国很多先进的食品机械设备主要依靠国外进口,拥有自主知识产权的产品很少。但近年来随着国内经济的迅速增长,国民消费水平提高,食品行业迅速壮大,中国的食品机械发展的速度较快,目前已进入到产品结构调整、提高开发创新能力并与国际接轨的发展时期。 这时广州瑞双明和阿尔法公司共同研发的变频无级调速技术进入食品机械行业,目前在使用的有变频无级调速多功能搅拌机,变频无级调速和面机,变频无级调速馒头机,变频无级调速隧道炉等食品机械。

    目 前中国的食品机械行业还处于起步发展阶段,市场还处于不稳定时期。中国的食品机械行业要想取得快速发展,首先,企业要不断提升产品质量和水平,从制造向创 造转型,逐步缩短与国际先进企业的差距。其次,应不断规范市场,建立和完善行业标准,让企业在一个标准化的市场中发展。第三,企业应避免打价格战,要建立 良性竞争的市场氛围。第四,中国地大物博、人口众多,各地经济发展和生活方式不同,因此厂家要多方调查、要针对地区差别,经济承受能力等情况,积极开发适 合各地不同用户需求的产品,满足消费者的需求。第五,要加强市场推广和服务渠道,提升企业品牌知名度,团结一致,共同努力,这样才能确保食品机械行业能健 康、良性地发展。第六,要多用先进技术,如变频无级调速在国外已运用多年,现在在国内也在推广阶段,相信不用多长时间,无级调速会在国内大面积使用。和面 机实现无级调速,适应电位器与多档位调速结合等多种控制模式,力矩大,运行平稳,电机噪音小。

    食品机械是黄金产业,“民以食为天”,食品机械商机无限,市场广阔,变频无级调速将在这个行业有一个很大的发展。如要具体了解请联系广州市瑞双自动化科技有限公司。

相关标签:

图片新闻

推荐新闻