《国食一号官方网站》
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 食用菌频道 >> 广东林中宝食用菌:抓质量 树品牌 讲诚信 求发展

广东林中宝食用菌:抓质量 树品牌 讲诚信 求发展

发布日期:2013-01-13   来源:   作者:    

广东林中宝食用菌有限公司总经理 王碧光

  广东林中宝食用菌有限公司始创于1980年,以“公司+基地”、“科技+服务”为经营模式,是广东一家集科研、生产、深加工、销售和生态旅游于 一体的多元化农业龙头企业,主要从事食、药用菌的选育、生产、深加工和栽培技术的推广示范和培训,是全国食用菌行业“十大龙头企业”之一,享有“中国守合 同重信用企业”、“广东省高新技术企业”,“广东省著名商标”、“中国驰名商标”等荣誉称号。

  林中宝公司始终以“产品就是人品”作为生产经营的行为准则,严格遵守国家相关法律法规,努力把好质量关。不仅投入大量资金建立桃源原生态种植基地,还投资兴建了GMP厂房进行产品的深加工,成功获得“保健食品GMP认证证书”。

  林中宝公司通过认真学习《质量发展纲要(2011-2020年)》,深刻体会到国家对质量的重视,更深刻地理解了质量关系到国家、民生的重要 性。作为食品生产企业、产品质量的创造者,我们始终视产品质量安全为企业生命,通过对《质量发展纲要》的学习,我们更加意识到质量安全对企业的重要性,现 浅谈几点学习体会:

  第一,树立正确的思想态度至关重要。正所谓态度决定行为,行为产生结果,30多年来,林中宝一直以“产品就是人品”的经营理念发展企业,把好用 人关,用对的人做对的事。在企业日常运作过程中,时刻给员工灌输“要做事,先做人”的思想,严格规范员工行为,使大家明白产品质量于员工、于企业的重要 性,形成“企业追求质量、顾客崇尚质量、人人关心质量”的良好经营氛围。

  第二,建立标准化的种植、生产、质量管理体系,对产品质量源头把关,确保投入使用的原料质量受控。水源、土壤、肥料是农产品的基础,如果被污 染,质量自然无法保证,甚至空气对产品质量也能产生重要影响。林中宝原料种植基地选址于水源、土壤均经过省级监督检验机构检验合格,无任何工业、生活污染 的林间山区,在仿野生环境中以有机种植的模式生产原料,确保原料的品质,为生产合格成品奠定了基础。

  第三,建立认证认可体系管理,在成品生产深加工环节,建设合格的仓储、洁净生产车间及购置齐全的生产设备和检测仪器。建立多个质量管理体系,如 出口卫生管理、GMP、HACCP、ISO等,规范、指导生产操作过程,对生产环境卫生状况、质量关键控制点进行严密监控,保证生产过程处于受控状态。对 影响产品安全的因素如重金属、农药残留、致病菌等开展原料检测把关、成品复核工作,确保每批成品合格出厂。

  第四,守法生产,诚信经营。在外购原辅料供应商的选择上,以质量为先,严格评估,选择信誉度高的供应商作为长期合作伙伴。对采购进货原料进行质 量复核,定期对供应商进行多种形式的考察,确保供应商具有持续供应合格品的能力。严格生产、质量管理,对加工过程的关键控制点、人流物流、设备卫生等容易 造成污染的环节进行重点监控;认真详细地做好食品标签标识、生产记录、台账工作,建立有效的追溯、召回管理系统。关注行业同类产品的风险监测、评估信息, 使质量安全主体责任工作落实得更主动。

  第五,在出口方面,清城区政府、广东清远检验检疫局及清远市外经贸局、中小企业协会对我们公司出口工作给予了大力支持和帮助,特别是在清远检验 检疫局的监督指导下,林中宝对产品的质量管理水平不断提高,产品质量得到顾客认可。2012年,林中宝成为广东检验检疫协会会员单位后,积极发挥会员单位 和行业标杆示范作用,加强质量管理,树立良好稳固的质量品牌。

  林中宝品牌风风雨雨发展至今已30余年,从最初的菌种场发展为现在集生物保健产品、健康食用菌及有机种植、餐饮、旅游于一体的企业,以过硬的产 品质量赢得了消费者的信任。在国家全面推进《质量发展纲要》,营造关心质量、创造质量、崇尚质量、享受质量的质量文化良好氛围中,林中宝将继续努力提升自 己的生产经营技术力量,为顾客提供更优质的产品服务,使产品质量更上一层楼。

 

相关标签:
上一篇:食用菌异彩纷呈 丰富市民餐桌下一篇:无下一篇

图片新闻

推荐新闻